日本風とろみ麻婆豆腐
日本風とろみ麻婆豆腐
料理名:麻婆豆腐
作者:harborsingle
■材料(1人分)
豚ひき肉 / 150g
トウバンジャン / 大さじ1.5
テンメンジャン / 大さじ1
鶏ガラスープ / 50cc
絹豆腐 / 2丁
醤油 / 大さじ2
片栗粉(とろみちゃんが便利) / 適量
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
片栗粉でとろみのある麻婆豆腐。「日本風」というのは本場四川風に対して、醤油風味があるところから。
詳細を楽天レシピで見る
水にとかさず使えるふりかけタイプの片栗粉!とろみちゃん 顆粒片栗粉 200g 1本 269円 | 「鶏ガラスープ 化学調味料・着色料無添加 240g」鶏がらの旨味と香りを大切に濃縮し、手軽に... |